江城足球网

图片
您当前所在位置:首页 >> 最新资讯
扬州江城足球网夏心旻接访会办教育领域重点信访事项
来源: 扬州市信访局   发布日期: 2020-12-30  访问量:

12月29日下午,扬州江城足球网夏心旻到市人民来访接待中心接访会办广陵区一小区配套幼儿园租赁办园纠纷信访事项。夏心旻强调,各地、各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神以及总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,按照省委娄勤俭书记在扬州调研信访工作、接待信访群众时的指示要求,围绕“争当表率、争做示范、走在前列”的新使命新任务,更加牢固树立以人民为中心的发展思想,突出问题导向、坚持与时俱进,带着责任、带着感情扎实做好信访工作,切实解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,依法依规维护好群众合法权益,在“强富美高”新扬州建设、开启全面建设社会主义现代化新征程中不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

在听取了相关单位情况汇报后,夏心旻强调,城镇小区配套建设幼儿园是公共服务设施建设的重要内容,是扩大普惠性学前教育资源的重要途径,关系儿童健康成长,关系社会和谐稳定,关系党和国家事业未来。要按照学前教育深化改革规范发展要求,坚持公益普惠原则,多渠道扩大优质学前教育资源供给,加快建立广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系,让幼儿在家门口就能接受优质普惠学前教育,满足人民群众对幼有所育、幼有优育的美好期盼。

夏心旻要求,要坚持人民至上,站稳群众立场,进一步增强做好信访工作的责任感使命感,成立工作专班,全面摸清情况,找准问题症结,精准施策、靶向化解,加强政策宣讲和思想疏导,确保问题稳妥有序解决到位。要坚持举一反三,通过个案办理推动共性问题有效解决,深化城镇小区配套幼儿园专项治理,着力解决群众“入园难”“入园贵”问题,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的学前教育。

市委常委、秘书长韩骅,市政府副秘书长、市信访局局长高长明,广陵区、市发改委、市自然资源和规划局、市住建局、市教育局主要负责同志参加活动。