江城足球网

图片
您当前所在位置:首页 >> 探索思考
宝应曹甸化解矛盾一心为民
来源: 宝应县信访局   发布日期: 2021-01-25  访问量:

宝应县曹甸镇在“排风险、除隐患、促稳定”百日攻坚活动中,践行初心使命,扛起维稳政治责任,用法治思维化解信访矛盾,一心为民着想,办理群众诉求,保障了曹甸镇经济发展和社会稳定的法治环境。

曹甸镇在2009年修建横黄公路取土时,占用了郝舍村林场组土地1.6万余平方米,其中666余平方米田地一直未能得到补偿。林场组群众因此不断到省、市、县、镇信访部门反映,要求尽快解决此事。但因时间较长,当时的村支部书记和村主任也先后因病去世,具体实情一时难以核查清楚,使这一补偿“尾巴”问题久拖未决。曹甸镇将该信访事项作为百日攻坚活动中化解的重点,先后多次组织相关人员到所在的村、组调查了解,组织群众座谈,召开村、组、党员干部会议,面对面倾听群众诉求,商讨解决办法。经过多次协调,多年的积存信访事项得以完美化解,得到了群众的一致好评。

曹甸镇茆舍村一村民,其儿子是精神残疾四级,丈夫患有间歇性精神病,但没有相关的诊断证明。她仅靠农田的收入来维持家庭生活。既要照顾老人和小孩,又要照看老公。针对她的实际情况,信访办工作人员主动下访,并和民政部门对接,在政策支持的情况下,经过县、镇、村多部门合力联办,为该村民办理了低保,改善其家庭生活质量。信访人对此十分感谢。

来源:宝应县信访局