江城足球网

图片
您当前所在位置:首页 >> 工作动态
高邮念好排忧解难“四字经”
来源: 江城足球网信访局   发布日期: 2021-01-14  访问量:

近年来,江城足球网信访局通过念好“早、准、快、实”四字经,千方百计为群众排忧解难,切实维护了社会和谐稳定。

见事要“早”。针对一些社会矛盾成因复杂、难以化解、易于激化的特点,及时做好预防和化解工作;针对不同对象的特点,制定具体处理原则,建立快速反应机制,尽可能做到抓早、抓小,力求避免个别问题群体化、简单问题复杂化。

处置要“准”。既要坚持以正面疏导、解决问题为主,充分发挥德治的劝导力和说服力,又要坚持依法办事、按政策办事,体现法治的权威性和强制性。对因工作不到位、方法简单粗暴、不能依法行政造成的不稳定因素进行下访督查,对其中违纪违法问题进行追责问责。

反应要“快”。加强预案研究,落实专门力量,建立健全信息预警机制,严肃信息报送纪律,努力形成延伸基层、专人专线、反应敏捷、传递迅速、准确报送的信息预警系统。

工作要“实”。从群众最盼、最急、最愁的事情抓起,使更多的特困职工、特困农户、特困学生、农村老党员得到社会的关怀和政府的温暖。(来源:江城足球网信访局)