江城足球网

图片
您当前所在位置:首页 >> 工作动态
扬州信访:学习进行时
来源: 扬州市信访局、宝应县信访局、江城足球网信访局、邗江区信访局   发布日期: 2020-12-31  访问量:

12月30日,扬州市信访局召开党组中心组理论学习会议,第一时间传达学习市委七届十一次全会精神,研究贯彻落实措施。市政府副秘书长、市信访局局长高长明要求,全局上下要把学习贯彻全会精神与工作实际结合起来,用全会精神指导和推动信访工作实践,着力构建大信访格局,多元化解群众诉求,及时回应群众关切,更好地发挥信访工作了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的作用,为把“好地方”扬州建设好发展好贡献力量。

12月18日,扬州市信访局召开会议,传达学习全省信访系统领导干部学习会议精神,要求全市信访系统认真贯彻落实中央、省和市委市政府决策部署,着力畅通群众诉求表达、利益协调、权益保障渠道,及时就地化解信访矛盾,深入推进信访积案攻坚,全力维护群众合法权益和社会大局稳定。

12月15日,扬州市信访局开展“12·9”国际反腐败日宣传教育活动,邀请市纪委监委第四监督检查室副主任徐德龙授课辅导。徐德龙围绕“学习党规党纪,远离追责问责”主题,以通俗易懂的语言、典型深刻的案例,深入浅出地讲解了党章、党规、党纪的有关内容。参会人员一致表示,这次教育活动,紧密结合实际和身边人的典型案件,对每一名党员干部都是一次警示,提醒我们要时刻绷紧党纪国法这根弦,筑牢拒腐防变的心理防线。

  

12月25日,扬州市信访局举办“压力管理与心理健康”知识讲座。授课老师用理论讲解、案例剖析、游戏互动的方式,让大家在轻松愉悦的氛围中了解压力产生的原因、压力对健康的影响、心理减压的途径与方法。广大信访干部表示,本次讲座对纾解心理压力、塑造阳光积极心态、提升履职尽责能力,更好地服务信访群众起到了积极的促进作用。

12月31日,宝应县信访局开展党员“统一活动日”活动,专题学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话和《江城足球网公职人员政务处分法》,进一步教育引导信访党员干部树牢法治信访工作理念,严守党纪国法,坚守廉洁自律底线,始终做到不忘初心、服务人民。

12月21日,江城足球网信访局举办《民法典》专题辅导,邀请江苏政泰律师事务所专职律师王路璐对《民法典》进行解读,引导全体干部职工进一步强化法治观念,坚持依法行政。


近日,邗江区“清风沁心”流动讲坛走进区信访局,宣讲党的十九届五中全会精神。主讲人区委党校副校长刘开瑞围绕认清变局,胸怀全局,开创新局”主题,从三个方面展开宣讲,一是认清变局,明确新机遇新挑战;二是胸怀全局,明确新阶段新目标;三是开创新局,明确新发展新格局。参会人员一致表示,要学深悟透党的十九届五中全会精神,进一步推进阳光信访、责任信访、法治信访,为邗江高质量发展保驾护航