江城足球网

图片
您当前所在位置:首页 >> 工作动态
洪水无情人有情 措施到位暖民心——广陵区快速化解一起涉汛信访事项
来源: 广陵区信访局   发布日期: 2020-07-24  访问量:

当前,受长江上游洪水压境、下游江潮顶托、淮水入江等因素影响,扬州沿江水位持续吃紧,防汛抗灾工作进入关键时期。

7月21日下午,广陵经济开发区王6人来区集访,反映受暴雨天气影响,有600亩农田被淹无法排涝,损失严重,请求政府帮助

区信访局工作人员一方面全力安抚来访群众心情绪,一方面迅速对接相关情况。了解根据防汛形势需要,部分区域暂停了排涝工作,导致王某承包田亩积水无法及时排出。

了解相关情况后,区信访局牵头组织有关部门现场会商研究,确定解决方案。在不影响整体防汛工作前提下,水利部门统筹调解两边排涝河道水位,开展排涝工作。同时引导他们依法申请保险赔偿和政策补偿,帮助他们最大限度降低损失。

“谢谢你们,这下就放心了。”看到被淹农田水位不断下降,600亩庄稼逐渐露出水面,王某紧锁的眉头终于舒展开。

目前广陵区信访局严格落实省市相关要求,高度重视涉相关信访事项,专题部署安排,制定预案措施,明确涉汛信访事项急事急办特事特办,要求做到随访随接、随有随办、快转快办,专人专班跟踪督办,及时回应群众诉求,切实保障群众合法权益。