江城足球网

图片
您当前所在位置:首页 >> 工作动态
一手服务复工复产,一手主抓赋能复业——看看邗江信访干部在忙啥
来源: 邗江区信访局   发布日期: 2020-03-04  访问量:


邗江区信访系统坚持一手服务企业复工复产,一手强化职责维护社会稳定,统筹抓好各项工作因时应势,有条不紊,无缝对接。


疫情防控不放松,为市场复苏“保驾护航”

区、镇信访干部在结束前期参与村级防控宣传、走访摸排、劝导服务后,随即转入助力企业复工复产的工作中。帮助结对企业以最快速度协调解决复工复产过程中遇到各类问题。区信访局继续保持1+N防疫包户模式抽调信访干部到企业,协助做好返工人员隔离、员工健康监测、重点场所消杀、食堂进餐管理等工作。



加油赋能争时间,为信访群众“排忧解难”

最大限度维护群众合理诉求,是邗江区信访干部始终记在心头的事。2月25日,副区长陈建召集相关职能部门负责人,赴基层现场会办进京访事项。2月26日,区信访局对接市住建局、人社局,约见信访群众代表,协调化解“三跨三分离”信访积案。227日,邗江高新区有关领导赴乡镇村组,现场召开信访联席会议,协调处理信访难题……为提高信访事项办理质效,区信访局通过预约接访、视频接访、在线督查等多种形式,对群众反映强烈的信访问题快交、快办、快结,确保群众反映的各类诉求得到及时办理、高效回应,切实解决好群众合理诉求、维护群众好合法权益