江城足球网

图片
您当前所在位置:首页 >> 工作动态
为民解难办实事 服务大局促稳定——广陵区全力攻坚化解信访积案
来源: 广陵区信访局   发布日期: 2020-03-26  访问量:


近日,广陵区汶河街道阚某给区信访局送来锦旗,感谢区、街道两级帮助解决困扰多年的难题。她动情地说道:“感谢政府心系百姓,尽心尽力为我们排忧解难”。


阚某上访已6年多,主要反映邻居违章搭建,对其生活造成严重影响。六年间,阚某反复上访,属地和相关部门多次协调推动,因为种种原因,始终未能妥善解决。

2019年“信访积案化解攻坚年”活动期间,区联席办将该信访事项提请相关领导包案。包案区领导多次牵头组织协调会办,研究明确化解方案,最大限度维护阚某合法权益,并对其实际困难予以帮助解决。同时,上门与阚某见面交流,化解心结。党委政府的关心和各级干部的务实作风打动了阚某,她的心结逐渐解开,至此这起长达六年的信访事项妥善化解。

目前,广陵区级领导挂包信访突出问题工作已经制度化常态化,今年将重点推动乡(街道)级党政领导挂包信访积案,落实接访下访工作,定期研究分析信访形势,会商解决疑难信访问题,争取上下联动、共同发力,再化解一批陈年旧案,推动全区信访形势进一步稳定向好。