江城足球网

图片
您当前所在位置:首页 >> 工作动态
宝应县:初心业务讲堂 强化干部能力建设
来源: 宝应县信访局   发布日期: 2020-03-03  访问量:


近期,宝应县信访局在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,聚焦主主业,开展“初心业务讲堂”活动,通过讲业务、谈心得、话担当,促进党员干部牢记初心使命,转变工作作风,提升为民服务的能力和水平,立足岗位不断创先争优。

第一期初心业务讲堂上,县信访局接访科科长吕慧围绕“一本真经,一颗真心”的主题,结合国务院《信访条例》和自身工作实践,分享了业务知识和工作心得。从信访事项的受理范围、办理流程期限,到信访部门和信访人应当遵守的“双向规范”,从法律责任到具体信访案例分析,“干货”多,操作性强。


局党组书记、局长顾剑平,作为一名“老信访”,分享了他多年工作的经验宝典:一要注重接访形象,即沉稳、耐心、尽责。良好的形象是信赖,是素质,是为民服务情怀的展现。二要注重办理质效。切实做到询问细、记录全、对接实、定性准,交办具体,会办高效,督查有力。三要注重方式方法。接待处理过程中要善于把政策法律同基层实际结合起来,不轻率下结论;要发挥信访部门会办交办作用,整合资源、形成合力,推进问题妥善化解。

参会人员纷纷表示受益匪浅,下一步将抓紧点滴时间加强业务学习,对标对表看齐,在实践中进一步领悟和运用不断提高信访业务水平,增强为人民服务的本领