江城足球网

图片
您当前所在位置:首页 >> 工作动态
抗击疫情——江都区信访局在行动
来源: 江都区信访局   发布日期: 2020-02-05  访问量:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,江都区信访局上下一心,众志成城,多措并举积极妥善做好疫情防控工作。

一是全面加强组织领导,积极参与防控工作成立以局主要领导为组长、分管领导为副组长、各科室负责人为成员的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间信访工作领导小组,加强疫情防控期间的工作领导。全体工作人员在做好自身防护的同时,快速高效做好群众反映事项的受理、办理、反馈等工作,确保矛盾不上行,人员不聚集。区信访局每天安排两名机关干部到基层社区防控一线,协助挂钩社区做好疫情防控值守工作。


三是落实联防联控措施做好卫生防疫工作全体干部职工及时学习中央、省、市、县有关疫情防控会议精神和有关文件。严格落实疫情防控责任要求,学习掌握新型冠状病毒感染肺炎相关防护防控知识,增强自我防护意识和防护能力。每天报告自己和家人身体健康情况。严格落实个人防护要求,佩戴口罩、常清洁、勤洗手,保持办公室通风透气。同时加强对接访场所安全防护,配置体温检测仪等必要设备,定期消毒杀菌,通风换气。


四是加强防控宣传力度,做好群众引导工作。及时发布《江都区信访局关于加强疫情防控倡导“不见面”信访的温馨提示》,积极教育引导群众尽量通过网上信访、微信信访、手机信访、来信、来电等渠道反映信访诉求,减少在信访接待场所聚集带来的疫情防控风险。密切关注关政策措施和疫情动态,做好宣传解读工作,争当宣传引导志愿者,不信谣、不传谣,弘扬主旋律,传播正能量,为疫情防控工作作出信访部门应有贡献