江城足球网

图片
您当前所在位置:首页 >> 工作动态
广陵区信访局积极开展疫情防控工作
来源: 广陵区信访局   发布日期: 2020-02-05  访问量:


“疫情就是命令,防控就是责任”。为落实新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控措施,按国家、省、市信访部门工作部署,广陵区信访局迅速行动,全面做好疫情防控工作:

一、广泛发动“快”宣传。统一印发《广陵区关于加强疫情防控倡导“不见面”信访的温馨提示》、《进入信访接待场所自觉佩带口罩》等宣传海报,要求全区13乡镇街道及园区及时张贴宣传到位。积极倡导信访群众使用网上信访、电话、来信等“不见面”方式反映问题。


二、深入一线“勇”担当。根据区委部署,广陵区信访局6名机关干部主动支援基层一线,深入头桥镇西城村、汤汪乡杉湾花园等村组社区以及企业工厂,做好疫情防控的宣讲员、排查员和服务员,共同抗击这场没有硝烟的战争。


三、严密部署“严”防控。切实落实市一级响应各项防控措施,部署安排区、乡镇街道信访接待场所的安全防控工作,定期检测和消毒,严防疫情的输入和扩散。重要紧急的信访问题,要求相关责任单位及时做好电话沟通落实,既保障信访投诉举报渠道畅通,确保信访群众合理诉求及时解决到位